华驻英大使馆拟包机接未成年留学生-北新桥海眼

作者:我国最早的字典发布时间all:2020年04月02日 03:36:37  【字号:      】

华驻英大使馆拟包机接未成年留学生

华驻英大使馆拟包机接未成年留学生

中国驻英国大使刘晓明。网图

新冠肺炎疫情持续蔓延,中国海外留学生的安全问题备受关注。据报道,中国驻英国大使馆将组织包机,接留在英国的未成年留学生。大使馆在官网上线一则「责任承诺书」,称小留学生可自愿搭乘临时商业航班回国,但机票及隔离费用自理。中国外交部昨日证实,今日将增加临时航班赴英,为确有困难的海外留学生归国提供便利。数百名留学生家长,此前曾经呼吁政府组织包机,接没有自我保护能力的未成年孩子回国。中国驻英国大使刘晓明此前接受央视采访时表示,中国在英留学生共有22万人,其中未成年留学生有1.5万人左右。不少小留学生因学校宿舍不收容,寄宿家庭拒接待,返国机票一票难求而陷入两难。尽管大使馆已找到3架机构收留他们,仍远远不够。据报道,英国留学生的微信群昨晚出现大使馆将组织包机的消息,并称第一班包机将于明日(2日)从伦敦飞往济南。济南遥墙国际机场相关工作人员披露,后日将有东航执飞的航班接180多名留学生回国,但不确定之后是否还会有更多包机航班。大使馆在官网上线一则「责任承诺书」,家长需自愿承担未成年子女回国过程中的任何风险,包括从住地到机场安全、飞行安全和机上感染风险。家长还需承诺,其子女将严格遵守目的地政府隔离措施,支付隔离费用。




俄罗斯赤塔僵尸事件整理编辑)

专题推荐